Cheesecake alla ricotta



Ingredienti:
Per la base
-250g biscotti secchi (tipo digestive)
-100g burro

Per il ripieno
-450g ricotta
-100g zucchero
-25g farina
-2 uova
-50ml succo di limone

Preparazione:

Mettere nel mixer i biscotti e ridurli in polvere poi aggiungere il burro fuso e amalgamare.
 Ricoprire una tortiera a cerniera con la carta forno e trasferire il composto aiutandosi con un cucchiaio e premendo bene poi riporlo in frigo a riposare.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quando il composto  risulterà spumoso aggiungere la ricotta, la farina, il succo di limone e amalgamare per bene. 
Versare la crema ottenuta sulla base dei biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
A cottura terminata lasciar raffreddare completamente la cheesecake poi riporla in frigo per almeno 2 ore prima di servirla. 

P.S. Potete farcire la cheesecake a seconda del vostro gusto (nutella, frutta fresca, marmellata ecc) 

Solitamente io preparo una salsa ai frutti di bosco, quindi li metto in padella con zucchero e succo di limone mescolando spesso poi lascio raffreddare. Prima di servire la cheesecake ci verso sopra la mia salsa ai frutti di bosco. 

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