Ingredienti
- 500gr farina 00
-250g zucchero
-250g burro
-2 uova
-40g cacao amaro in polvere
-450g ricotta
-450g Nutella
- q.b. limone
Preparazione
Per la frolla bianca
In una terrina unire 125g di burro a temperatura ambiente a 125g di zucchero e lavorare insieme gli ingredienti per amalgamarli, poi aggiungere un uovo.
Unire 250g di farina e la scorza di mezzo limone non trattato, impastare tutto e avvolgere in panetto nella pellicola trasparente. Far riposare in frigo per 30 minuti.
Per la frolla al cacao
In un terrina unire 125g di burro a temperatura ambiente a 125g di zucchero e lavorare insieme gli ingredienti, aggiungere poi l'uovo rimasto.
Aggiungere 250g di farina e il cacao, impastare il tutto e avvolgere nella pellicola trasparente. Far riposare in frigo per 30 minuti.
In una ciotola mettere la ricotta e la nutella e lavorarle insieme fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
All'interno di uno stampo rivestito con carta forno, sbriciolare metà della frolla bianca e metà di quella al cacao. compattare le frolle facendo pressione con le dita, i bordi dovranno essere alti.
Versare all'interno la crema di ricotta e nutella e livellare.
Ricoprire con il resto delle due frolle sbriciolate alternandole.
Infornare per 40 minuti a 180°.
Et Voilà, la vostra bigusto è pronta per essere gustata!
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