Sbriciolata bigusto ricotta e Nutella

 





Ingredienti

- 500gr farina 00

-250g zucchero

-250g burro

-2 uova

-40g cacao amaro in polvere

-450g ricotta

-450g Nutella

- q.b. limone


Preparazione

Per la frolla bianca

In una terrina unire 125g di burro a temperatura ambiente a 125g di zucchero e lavorare insieme gli ingredienti per amalgamarli, poi aggiungere un uovo.

Unire 250g di farina e la scorza di mezzo limone non trattato, impastare tutto e avvolgere in panetto nella pellicola trasparente. Far riposare in frigo per 30 minuti.


Per la frolla al cacao

In un terrina unire 125g di burro a temperatura ambiente a 125g di zucchero e lavorare insieme gli ingredienti, aggiungere poi l'uovo rimasto.

Aggiungere 250g di farina e il cacao, impastare il tutto e avvolgere nella pellicola trasparente. Far riposare in frigo per 30 minuti.

In una ciotola mettere la ricotta e la nutella e lavorarle insieme fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

All'interno di uno stampo rivestito con carta forno, sbriciolare metà della frolla bianca e metà di quella al cacao. compattare le frolle facendo pressione con le dita, i bordi dovranno essere alti.

Versare all'interno la crema di ricotta e nutella e livellare.

Ricoprire con il resto delle due frolle sbriciolate alternandole.

Infornare per 40 minuti a 180°.


Et Voilà, la vostra bigusto è pronta per essere gustata!

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