Ingredienti per la frolla con poco burro:
-1 uovo
-2 tuorli
-300g farina
-80g zucchero
-90g burro
-1 bustina di lievito per dolci
-1 scorza di limone o baccello di vaniglia (facoltativo)
Preparazione:
Lavorare insieme tutti gli ingredienti e gli aromi (scorza di limone o vaniglia) fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgere nelle pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
Nell'attesa che si riposi l'impasto andiamo a preparare la frolla al cacao.
Ingredienti per la frolla al cacao:
-300g farina tipo '00
-30g cacao amaro in polvere
-150g burro
-130g zucchero a velo
-3 tuorli
Preparazione:
Mettere nel mixer la farina setacciata e il burro freddo tagliato a cubetti e frullare fino a ottenere un impasto sabbioso, poi trasferirlo su una spianatoia infarinata. Formare la classica fontana e versare al centro il cacao amaro setacciato, lo zucchero a velo e i tuorli e amalgamare tutti gli ingredienti.
Impastare fino a ottenere un composto morbido, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Mettere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti e decorare a piacere.
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