Crostata con crema di ricotta e fragole




Ingredienti:

 Per la frolla
-300g farina tipo '00
-2 uova
-100g zucchero
-100g burro
-1 scorza di limone grattugiato
-1 pizzico di sale

Per la crema di ricotta:
-500g ricotta
-100g zucchero a velo
- q.b. scorza di limone
- 5 ml succo di limone

Per la decorazione
- 1 cestino di fragole

Preparazione:

Iniziamo a preparare la frolla quindi mettere tutti gli ingredienti in un mixer e impastare per circa 30 secondi poi avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola per alimenti e riporlo in frigo a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta, versare la ricotta, lo zucchero a velo, il succo di limone e la scorza in una ciotola e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto cremoso senza grumi e tenerlo da parte.

Prendere il cestino di fragole e dove averle lavate bene prenderne circa metà e frullarle per ottenere una purea, con la restante metà tagliarle a fettine da riporre sulla torta per decorazione.

Trascorso il tempo del riposo prendere la frolla e stenderla su una spianatoia infarinata con l'aiuto del mattarello, metterla poi in una teglia a cerniera o da crostata di 24 cm di diametro ricoperta con carta forno. Alzare bene i bordi della frolla in modo che possa contenere il ripieno e bucherellare il fondo con una forchetta.

Versare la crema di ricotta e la purea di fragole e livellare bene.

Infornare a 180° per 30/35 minuti a forno statico.

Una volta cotta lasciarla raffreddare completamente, poi disporre le fragole tagliate a seconda del proprio gusto, metterla in frigo per un paio d'ora prima di servirla.

P.S. Se volete dare un bel effetto di lucidità potete spennellare la vostra crostata con un po' di gelatina fatta in casa. Basta mettere in un pentolino 150ml di acqua e un cucchiaino maizena e far sciogliere senza creare grumi, aggiungere 45g di zucchero e portare a ebollizione, lasciar cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso. Spegnere il fuoco, aggiungere qualche goccia di succo di limone e mescolare. Lasciar intiepidire prima di spennellarla sulla crostata. 

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