Ciambellone marmorizzato


La ciambella marmorizzata è un dolce perfetto per la prima colazione!


    


Ingredienti: 

-5 uova
-250g zucchero
-180g burro
-150ml latte
-350g farina tipo '00
-30g caco amaro in polvere
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-1 pizzico di sale

Preparazione:

Inserire le uova e lo zucchero in un mixer e montare insieme, aggiungere poi il latte, il burro e la vanillina e mescolare insieme. Aggiungere poi la farina, il lievito e il pizzico di sale e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. 

Una volta ottenuto l'impasto versarne metà in una ciotola e metterla da parte, nell'altra metà dell'impasto aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare molto bene il tutto.

Imburrare uno stampo da ciambella e versare l'impasto senza caco, poi aggiungere quello scuro aiutandosi con un cucchiaio. Utilizzare una forchetta per smuovere i due impasti e dare l'effetto marmorizzato. 

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, controllare sempre la cottura con uno stecchino di legno. Lasciar raffreddare la ciambella prima di toglierla dallo stampo e spolverare con zucchero a velo prima di servire (facoltativo). 


Commenti