Crescente ingrassata con salsiccia

Questa ricetta è veramente facilissima e dal risultato assicurato!






















Ingredienti: 

-500g farina manitoba
-250g acqua 
-7g lievito di birra
-50g  burro
-8g sale
- 3 pezzi di salsiccia

Preparazione:

Togliere la salsiccia dal budello e tritarla fino a ottenere un composto fine. 
Sciogliere il lievito di birra all'interno dell'acqua.

Su una spianatoia creare la classica forma a fontana con la farina e mettere al centro tutti gli ingredienti. Impastare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro, formare una palla e far lievitare in una ciotola leggermente infarinata. Il volume dell'impasto deve raddoppiare, occorrono circa 2 ore e 30 minuti.

Trasferire poi l'impasto su una teglia da forno ricoperta con l'apposita carta e stenderlo con le mani (se l'impasto risulta appiccicoso mettere qualche goccia di olio d'oliva sulle mani) poi lasciarlo lievitare per altri 50/60 minuti. 

Spolverare con un pizzico di sale e mettere in forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti.


Commenti