Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
-330g ricotta
-450g spinaci
-1 uovo
-15g parmigiano reggiano
-1 cucchiaio di olio d'oliva
-sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziare cuocendo gli spinaci in un tegame con un bicchiere di acqua, quando saranno pronti strizzarli per bene e lasciarli raffreddare.
In una ciotola mettere la ricotta, l'uovo, 10g di parmigiano reggiano, un cucchiaio di olio d'oliva, mescolare bene. Aggiungere quindi gli spinaci e aggiustare con sale e pepe e amalgamare tutti gli ingredienti.
In uno stampo a cerniera o da crostata di 22cm di diametro adagiare la pasta sfoglia pronta senza togliere la carta da forno in cui si trova, versarci dentro il composto e livellarlo con un cucchiaio. Usare i 5g di parmigiano reggiano per spolverare la superficie della torta salata, questo permetterà di formare una bella crosticina saporita.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
P.S. A volte aggiungo qualche fettina di prosciutto cotto tagliata a pezzettini, è da considerare una valida variante!
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