Ragù alla bolognese


Ingredienti:

-500g  carne di manzo macinata
-300g carne di maiale
-1 pezzo di salsiccia
-700g passata di pomodoro
-1 cipolla bianca
-3 coste di sedano medie
-2 carote medie
-100ml di vino bianco
-1 bicchiere di latte
-olio extravergine
-sale 
-pepe
-acqua

Preparazione:

Tritare a pezzettini la cipolla, il sedano e carote r farli soffriggere in una pentola capienti di alluminio con l'olio extravergine.
Aggiungere la carne macinata di maiale, manzo e la salsiccia sbriciolando tutto con un cucchiaio di legno. 




Far rosolare a fuoco moderato fino a quando tutti i succhi delle carni non si saranno asciugati.
Aggiungere poi il vino e sfumare a fiamma alta. E' importante far evaporare il vino completamente in modo da non lasciare un gusto sgradevole al ragù. 

Quando l'alcool sarà completamente evaporato aggiungere la passata di pomodoro, aggiungere un po' di acqua nella bottiglia della passata di pomodoro e versarla.

Far prendere bollore e trasferire la pentola di ragù sul fuoco più piccolo che avete e lasciar cuocere lentamente per circa 3 ore. 
Se il ragù dovesse risultare molto asciutto aggiungere acqua poco alla volta.

A fine cotture aggiungere il bicchiere di latte e mescolare.




Aggiustare di sale e pepe.

Il risultato dovrà essere un composto asciutto ma allo stesso tempo cremoso.

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