Ingredienti (per 2 persone):
-150g riso carnaroli
-1 scalogno
-1l brodo vegetale
-1/2 bicchiere di vino bianco
-2 bustine di zafferano
-olio extra vergine q.b.
Preparazione:
Mettere in un pentolino il brodo e mantenerlo caldo.
In una pentola bassa versare l'olio d'oliva, aggiungere lo scalogno tagliato e soffriggere per alcuni minuti.
Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto rigirando continuamente con un cucchiaio.
Versare il vino bianco e sfumare continuando a mescolare.
Una volta che il vino è stato assorbito completamente aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta, mescolare spesso.
A metà cottura del riso aggiungere le bustine di zafferano e amalgamare il tutto.
Continuare ad aggiungere il brodo caldo fino a ultimare la cottura.
Quando il riso sarà cotto togliere la pentola dal fuoco, aggiungere del parmigiano e mantecare.
Far riposare il risotto qualche minuto e servirlo caldo.
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