Risotto scalogno e zafferano


Ingredienti (per 2 persone):

-150g riso carnaroli
-1 scalogno
-1l brodo vegetale
-1/2 bicchiere di vino bianco
-2 bustine di zafferano
-olio extra vergine q.b.

Preparazione:

Mettere in un pentolino il brodo e mantenerlo caldo.
In una pentola bassa versare l'olio d'oliva, aggiungere lo scalogno tagliato e soffriggere per alcuni minuti.

Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto rigirando continuamente con un cucchiaio. 
Versare il vino bianco e sfumare continuando a mescolare.

Una volta che il vino è stato assorbito completamente aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta, mescolare spesso.

A metà cottura del riso aggiungere le bustine di zafferano e amalgamare il tutto. 

Continuare ad aggiungere il brodo caldo fino a ultimare la cottura.

Quando il riso sarà cotto togliere la pentola dal fuoco, aggiungere del parmigiano e mantecare.

Far riposare il risotto qualche minuto e servirlo caldo.

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