Sbriciolata alla Nutella



Ingredienti:

-400g farina tipo '00 
-150g zucchero
-100g burro
-2 uova
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-400g Nutella

Preparazione:

Mettere in uno sbattitore elettrico la farina, le uova e il burro freddo tagliato a cubetti, azionare le fruste e mischiare insieme. Aggiungere poi lo zucchero, la vanillina e la bustina di lievito e mescolare ancora. L'impasto risulterà grumoso e non omogeneo. 

Imburrare uno stampo a cerniera di 24cm e mettere al suo interno metà del composto compattandolo bene alla base.

Sciogliere la Nutella a bagnomaria e quando avrò raggiunto la consistenza 'a pomata' distribuirla nello stampo e ricoprirla con il restante impasto messo a briciole e senza compattarlo.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

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