Focaccia con olive

 






Ingredienti

-300g farina manitoba

-200g farina 00

-365g acqua a temperatura ambiente

-25g lievito di birra fresco

-1/2 cucchiaino di zucchero

-10g sale

-olio extra vergine di oliva

-sale grosso

-q.b olive

Preparazione:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito precedentemente sciolto in mezzo bicchiere d'acqua. Mescolare insieme poi versare l'acqua e girare con un cucchiaio.

L'impasto risulterà molto appicciocoso e idratato.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno con solamente la luce accesa fino a quando il volume non sarà triplicato.

Il tempo di lievitazione può variare dalle 2 alle 4 ore.


Spolverare un piano di lavoro con la farina manitoba, versarci sopra l'impasto e spolverarlo di farina. Spolverarsi le mani e impastarlo appena poi fare due pieghe a portafoglio, cioè dall'esterno verso l'interno.

Infine traferire l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e stendere l'impasto con i polpastrelli.

Aggiungere due cucchiai di olio extra vergine di oliva, il sale grosso, le olive a piacimento e rosmarino (facoltativo). Far lievitare la focaccia almeno 30 minuti. 



Infornare nel ripiano più bassa del forno a 200° per 15 minuti, poi trasferirla nel ripiano intermedio per altri 15 minuti circa, fino a doratura.

Pronta la vostra focaccia, perfetta per i vostri aperitivi o merende!


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